Description
Voici une petite recette hyper simple à réaliser avec les enfants, en anglais !
Si jamais vous parlez de l’Écosse avec vos élèves, c’est une des spécialités là-bas et c’est super bon !
Pour cela, vous aurez besoin de 375g de farine, 250g de beurre salé et 125g de sucre ! C’est tout !
On fait ramollir le beurre et on mélange tout pour faire une espèce de grosse boule de pâte que l’on étale ensuite pour faire un rectangle d’environ 3cm d’épaisseur ! Je vous conseille de pré-couper en petits rectangles car une fois cuit, ça a une consistance sableuse et du coup ça risque de se casser !
Côté cuisson, c’est environ 10 minutes au four à 180°C ! (On les sort quand ils commencent à dorer et on laisse refroidir : c’est la qu’ils vont durcir) On saupoudre avec du sucre et c’est prêt ! Bon appétit !
La fiche de la recette en anglais pour afficher en classe ou glisser dans les cahiers d’anglais !
Recette des shortbreads (-> Version modifiable)
Edit du 25/08/2017 : ajout de deux nouvelles recettes :
Recette des cookies (-> Version modifiable)
Recette de la jelly (-> Version modifiable)
Les autres recettes des collègues :
Merci à Anne-Sophie qui partage avec nous les fiches de recette pour réaliser des scones et le célèbre Gingerbread’s man ! Si vous aussi vous souhaitez m’envoyer vos recettes, vous pouvez utiliser la trame ci-dessus !
Recette des scones (-> Version modifiable)
Recette du Gingerbread man (-> Version modifiable)
Chez Chabadou, vous trouverez la recette de l’Apple Crumble !