La cuisine autour des contes
Description
Qui aimerait cuisiner les muffins à la citrouille de Cendrillon?, le porridge des Trois Ours ou bien encore les meringues de Blanche Neige?
La classe de mon fils (CE2) travaille également sur le thème des contes cette année. Ils ont cuisiné cette semaine des bonhommes en pain d'épices, les cailloux du Petit Poucet et le saucisson en chocolat (chocisson) des Trois Petits Cochons.
Leur maîtresse leur a donné les recettes et j'ai vu que c'était tiré d'un livret édité par Les Belles Histoires. J'ai cherché sur internet et je suis tombée sur un blog qui donne le pdf de tout le recueil de recettes en téléchargement. Vous serez donc redirigés sur ce site en cliquant sur cette photo.
Certaines recettes peuvent être chantées! Le top!
Au programme en ce qui me concerne:
Période 4: Le saucisson en chocolat des Trois Petits Cochons: pile poil notre thème de la période
Période 5: Les cailloux du Petit Poucet puisque nous travaillerons sur les ogres.
Voici la liste des recettes proposées:
- _ La recette des galettes du Petit Chaperon Rouge
- _ La recette des petits cailloux du Petit Poucet
- _ La recette des muffins à la citrouille de Cendrillon
- _ La recette du chocisson des 3 Petits Cochons
- _ La recette des bonshommes de pain d’épice
- _ La recette du porridge des 3 Ours
- _ La recette des meringues de Blanche-Neige
A vos fourneaux!